とろっとろでジューシーな「焼きナス温玉奴」がヘルシーなのにうますぎるからぜひ作って欲しい。
— じゅん☆痩せるズボラ飯 (@DietMan40) 2020年7月28日
耐熱容器にカットしたナス(切れ目つける)を入れてごま油小さじ1を回しかけ、600Wで5分レンチン。
そこに焼肉のタレを大さじ1杯入れて和えたら豆腐の上に乗せ、最後に温泉卵をトッピングするだけ‼︎ pic.twitter.com/tCWKHdOhNY
マジでこれが簡単で旨すぎて飲むように食ってる、焼肉のたれで
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年7月28日
『冷やし黄金そうめん』
丼に焼肉のたれ大2、醤油小2、ごま油大1、酢大1/2、味の素3振り、おろしにんにく少々入れ、そうめん100gを茹でて冷やし、よーく水気を絞った物を入れ混ぜ卵黄、小葱
好みでラー油と小ネギ、マヨどうぞ pic.twitter.com/Xd7OvI9IqX