この夏絶対作って欲しい、豚キムチならぬ鶏キムチそうめん。
— じゅん☆痩せるズボラ飯 (@DietMan40) 2020年7月21日
ボウルにキムチ30g、ほぐしサラダチキン1袋、焼肉のタレ大さじ1杯、ごま油小さじ1杯、麺つゆ(豆腐そうめん付属)を入れて混ぜ合わせ、そこに水を切ったそうめんを入れるだけ!
もはやレンジすら必要ない、ずぼら1分クッキング。 pic.twitter.com/rxw6d7NvC8
蒸し暑い日にさっぱり!焼き茄子冷やしうどん🍆 pic.twitter.com/cB7YkJ5HzP
— Tasty Japan (@TastyJapan) 2020年6月12日
①鶏モモ肉250gはひと口大に切りフォークで穴を開け[片栗粉、醤油、ケチャップ各大さじ1、焼肉のタレ大さじ3、豆板醤小さじ1/2]をもみ10分以上冷蔵庫におく
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年7月20日
②耐熱ボウルに薄切り玉ねぎ1/2個、ざく切りキャベツ2枚、①、ニラ1/4束の順に重ね、ふわっとラップ8〜10分チン。よく混ぜ、塩胡椒で調える pic.twitter.com/F7ESaeSCFa