おうちで簡単に作れる韓国海苔巻き(キンパ)に挑戦してみませんか❓✨
— 新羅免稅店 (@shilladfs_jp) 2020年4月29日
①ご飯にごま油・塩を入れて混ぜる
②玉子焼き・たくあん・人参・ツナ・スパム等お好みの具材を入れて海苔で巻く
③煮ゴボウを入れると味も栄養もUP!
④ごま油・白ごまをかけて完成❣
野菜も摂れて栄養たっぷり、ぜひお試しを💪✨ pic.twitter.com/mU40PRGpdS
材料4つで極上のレアチーズケーキへ
— だれウマ/学生筋肉料理人 (@muscle1046) 2020年4月26日
『天使のレアチーズケーキ』
今回のレアチーズケーキは材料4つ+ゼラチン不要+混ぜて冷やすだけといった超簡単レシピです!
簡単なのに度肝を抜かれるほどの美味しさです。
自粛中の今だからこそお家で幸せな気持ちになっていただきたい! pic.twitter.com/CEFcxnko6l
2人分
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月16日
①微塵切り玉ねぎ小1/2個を耐熱容器に入れ、ふわっとラップし2分チン。冷まして角切りゆで卵1個、マヨネーズ大さじ2で和える
②鶏モモ1枚(300g)は一口大に切り塩胡椒少々、片栗粉大さじ2をまぶし、こんがり焼く
②脂を拭き取り[砂糖、醤油、酢各大さじ1と1/2]を絡めて器に盛り、①をのせる pic.twitter.com/lCdCgfgUIU
家に卵もバターもない…!
— #ラク速レシピのゆかり@食事で免疫力アップ月間 (@igarashi_yukari) 2020年4月29日
って時でも「材料5つ」ですぐ出来おやつ。
焼くまで5分で簡単・おいしい【スコーン】作れます。
薄力粉100g、砂糖大1、ベーキングパウダー小1を混ぜ牛乳(or豆乳)大2、油小4混ぜひとまとめに。薄く伸ばして4つ折り×3回→2等分にして厚さ2.5cmにし180度オーブン20分 pic.twitter.com/JA9UD5AAG3
余りがちなニンジンをまるでスナック菓子を食べているかのようにポリポリ消費できる魔法のレシピです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年5月2日
「無限ニンジンマヨサラダ」
細切り人参150g、ハム3枚、マヨ大2半、うま味調味料4振り、塩小1/5、思ってる三倍の黒胡椒入れ混ぜるだけ!
ニンジン嫌いな僕にも好評です!#この食材どう使おう pic.twitter.com/txAw2Y04sz
まためちゃくちゃ美味しいもんできた
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月16日
【新玉タルタル甘酢チキン】
焼いた鶏肉に[醤油、酢、砂糖]を絡め、新玉ねぎとゆで卵をマヨネーズで和えてかけるだけ‼️
玉ねぎはチンするので辛味ゼロ、甘味と歯ごたえだけ残り絶品です✨
どこにでもある材料で簡単にできるんで、夜ご飯に是非。
レシピ↓ pic.twitter.com/THuwzhjIUB